2017年9月13日

「第11回スイーツコンテストを開催しました」 製菓コース

「スイーツコンテストを開催しました」
9月8日(金)、製菓コース学生対象の「第11回スイーツコンテスト」を開催しました。学生それぞれ試行錯誤しながら考案したレシピは、秋を感じるサツマイモや栗などの旬の食材を活用したり、野菜や豆腐などの珍しい組み合わせに挑戦してみたり・・・
様々なアイデアで、それぞれ個性豊かな24作品が発表されました。
作品はテイスティングとプレゼンテーションにより総合評価され、株式会社洋菓子のサフラン様、株式会社ドルチェ様、株式会社フラワー様、藤井寺市、その他同窓会、教育後援会、学友会、学園本部等に審査員としてお越しいただき、コンテストの入賞作品が選出されました。

入賞作品は…
藤井寺市長賞 駒方 桃子 『秋の味覚 栗の浮島ロール』
学校法人谷岡学園理事長賞 浅越 はるか 『tarte au citron』 
大阪女子短期大学学長賞 弘田 歩 『O・W・J・C-Osaka Women’s Junior College-』
U・コミュニティホテル賞 植村 真奈 『極上濃厚豆腐ガトーショコラ』 
ティジー・テック賞 久光 穂乃香 『お月見団子パーティー』 
大阪女子短期大学教育後援会賞 岡 惟織 『紅茶とバナナのランデブー』 
大阪女子短期大学同窓会賞 松本 正美 『ラズベリージュレのストロベリームースケーキ』 
大阪女子短期大学学友会賞 西村 美波 『カボチャと愉快な仲間たち』 

どの作品も素敵な作品ばかりで、学生生活で学んだ技術が発揮されていたように感じます。
後期の授業でも一生懸命学んでくださいね。

20170908_0343

P1040014

P1030999

DSC_1193

20170908_0065

20170908_0013

LINEで送る

backtotop