2017年9月15日

『製菓コース 学外見学に密着!』

夏期集中講義(製菓特別実習)とスイーツコンテストを終えた学生は、最後に「日航ホテル大阪」にて学外見学を行いました。

特別実習に講師としてお越しいただいた「日航ホテル大阪」大石氏に今回もお世話になりました。

「日航ホテル大阪」へ伺い、まずは昼食タイムです。学生皆楽しみにしていたバイキング。

数々のスイーツを見て味わうことも勉強の一部ですよね♪

昼食後はいよいよ見学です。ホテルの調理場など、施設内をご説明いただき、宴会場の見学までさせていただきました。普段の授業では学ぶことのできない、貴重な時間となりました。

特別実習では高度な技術を学び、スイーツコンテストでは試作を重ねながらオリジナルの作品を発表し、学生たちの成長を感じることのできた夏でした。

 

☆1 ☆2 ☆3

 

LINEで送る

backtotop