2017年10月27日

レポ!栄養士コース「給食管理基礎実習」

栄養士コース「給食管理実践実習」の給食提供が始まりました!
食券を買い、いざ給食実習室へ・・・
メニューは、チヂミ(海鮮or豚)、チャプチェ、韓国風冷奴、わかたまスープ、ご飯。
栄養バランスの良い献立で、味付けもバッチリ!ご飯の進む美味しい給食でした。
食後、「お楽しみ」として運ばれてきたものは・・・『柚子茶』でした!
ほんのり甘く、温かい柚子茶でホッと一息できました。
授業では、栄養士班や調理班など様々な役割に分かれ、それぞれの班が連携して調理します。先生からの熱心なご指導のもと、どんどん成長していく学生たちによる、今後の給食メニューに乞うご期待!
給食の食券販売は、毎週火・水に短大棟G階にて、11月15日(翌週11月22日の提供分)まで行っておりますので、学生のみなさまはぜひ是非、ご試食を!!400円でこのボリュームとヘルシーメニューです。限定なのでお早めに~!

LINEで送る

backtotop